レンジで作るカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 たまごを溶きほぐし、グラニュー糖も加えてホイッパーで混ぜる。
- 2 薄力粉をふりいれてさらに混ぜる。
- 3 牛乳をいれて粉がなくなるまで混ぜる。
- 4 ラップなしで500w2分半。とりだして混ぜる。
- 5 再度同様に500w1分20s。とりだして混ぜる。
- 6 もういちど同様に500w1分20s。とりだして混ぜ、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- 7 粗熱がとれたら冷蔵庫で2.3hほど冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません