レンジで作るカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで作るカスタードクリーム
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
カンタンにつくれて便利なカスタードレシピ☆

材料(1回人分)

  • たまご 1.5こ
  • グラニュー糖 大4~5
  • 薄力粉 大2
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 5.6滴

作り方

  1. 1 たまごを溶きほぐし、グラニュー糖も加えてホイッパーで混ぜる。
  2. 2 薄力粉をふりいれてさらに混ぜる。
  3. 3 牛乳をいれて粉がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ラップなしで500w2分半。とりだして混ぜる。
  5. 5 再度同様に500w1分20s。とりだして混ぜる。
  6. 6 もういちど同様に500w1分20s。とりだして混ぜ、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
  7. 7 粗熱がとれたら冷蔵庫で2.3hほど冷やして完成!

きっかけ

お菓子作りに!

  • レシピID:1100031759
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームカスタードプリン
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る