いたわりご飯*マグロの山かけ レシピ・作り方
![いたわりご飯*マグロの山かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/213cbd8228ca7bcad4eebeb2d523e150d5ed6050.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にわさび以外の★の調味料を入れて、レンチンする。
粗熱が取れたらわさびを溶く。 -
2
マグロの切り落としを、1の調味液に30分以上漬ける。
出来れば1時間以上。
漬ければ漬けるほど、ねっとりと美味しくなります。 - 3 とろろはピューラーで皮を剥きながら、すり下ろす。
-
4
器にマグロを分け、とろろを上からかける。
※平ための大さじを使うと、とろろを入れやすいです♪
関連情報
レポートを送る
2 件
マグロはしっかりと浸かってる方が美味しいので、30分くらい置いて下さい