簡単!漬けて焼くだけ★豚たんで簡単おつまみ レシピ・作り方

簡単!漬けて焼くだけ★豚たんで簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
お酒のおつまみに最適です★

材料(2人分)

  • 豚たん 1パック(写真は2本分)
  • a.ごま油 大さじ1.5
  • a.ニンニクチューブ 1-2センチ
  • 塩胡椒 適量
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 豚たんを5㎜程度にスライス。
    切ったら、aの調味料に漬けて3分程放置する。
  2. 2 フライパンで豚たんを焼く。塩胡椒を振り、火が通ったらお皿に盛り付ける。
  3. 3 レモン汁を全体にかけて完成!

きっかけ

自宅でビールと美味しいおつまみを食べたくて作りました♪

  • レシピID:1100031737
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食その他の豚肉
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/09/16 18:00
    簡単!漬けて焼くだけ★豚たんで簡単おつまみ
    美味しくできました
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/06/09 09:41
    簡単!漬けて焼くだけ★豚たんで簡単おつまみ
    朝漬けておいて仕事から帰ってきたら焼く!ビールのおつまみに最高!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る