アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗としめじの胡麻レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
レモン醤油でさっぱり味の胡麻和えです。

材料(2人分)

豆苗
70g
しめじ
50g
レモン果汁
小さじ1
醤油
小さじ1と1/2
オリゴ糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分ける。
  2. 2
    蓋のできるフライパンや鍋に豆苗としめじを入れ、蓋をして蒸し煮する。(茹でてもOK)
  3. 3
    ボウルにレモン果汁、醤油、オリゴ糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に②とすりごまを加えて和える。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

豆苗としめじをいっぱい買ったので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピその他の和え物
関連キーワード
胡麻和え すりごま 豆苗 しめじ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする