小松菜とじゃこのごま和え レシピ・作り方
![小松菜とじゃこのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a4248bf14054e7947e129bfae088a34532ddbe.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃこ 30g
- 小松菜 1袋
- すりごま 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
お鍋にお水と塩を入れて、沸騰したら小松菜を1分半ほど湯がく。
冷水にさらし、水を切り、一口大に切る。 - 2 砂糖と醤油を混ぜ合わせたものと、小松菜を混ぜ合わせ、じゃこを混ぜる。最後にすりごまを加え、全体に絡むと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません