小松菜とじゃこのごま和え レシピ・作り方

小松菜とじゃこのごま和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単美味しい

材料(3人分)

  • じゃこ 30g
  • 小松菜 1袋
  • すりごま 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お鍋にお水と塩を入れて、沸騰したら小松菜を1分半ほど湯がく。
    冷水にさらし、水を切り、一口大に切る。
  2. 2 砂糖と醤油を混ぜ合わせたものと、小松菜を混ぜ合わせ、じゃこを混ぜる。最後にすりごまを加え、全体に絡むと完成。

きっかけ

じゃこ料理をしたくて。

  • レシピID:1100031626
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る