アプリで広告非表示を体験しよう

かますの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
かますが安かったから作りました。ウロコはしっかり取ろう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かます
4匹
レモン
半分
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かますのうろこを取ります。腹わたを取り、キッチンペーパーで腹の中を拭き、水分を取ります。身のところに切れ目を両面入れ、魚焼きグリルに乗せて塩をかけます。
  2. 2
    5分ほどしたら裏返して塩をかけて、3分焼いて、食べる前にレモンを絞って完成です。

おいしくなるコツ

レモンをかける

きっかけ

安かったから

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 09:48
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする