かますの塩焼き レシピ・作り方

かますの塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
かますが安かったから作りました。ウロコはしっかり取ろう

材料(4人分)

  • かます 4匹
  • レモン 半分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かますのうろこを取ります。腹わたを取り、キッチンペーパーで腹の中を拭き、水分を取ります。身のところに切れ目を両面入れ、魚焼きグリルに乗せて塩をかけます。
  2. 2 5分ほどしたら裏返して塩をかけて、3分焼いて、食べる前にレモンを絞って完成です。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

レモンをかける

  • レシピID:1100031494
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る