かますの塩焼き レシピ・作り方
![かますの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b193c6a6c5f1dd5b57a7283d78bc406ce560864.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かます 4匹
- レモン 半分
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 かますのうろこを取ります。腹わたを取り、キッチンペーパーで腹の中を拭き、水分を取ります。身のところに切れ目を両面入れ、魚焼きグリルに乗せて塩をかけます。
- 2 5分ほどしたら裏返して塩をかけて、3分焼いて、食べる前にレモンを絞って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/06/16 09:48ごちそうさま。