アーモンドフラワーで作る!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- アーモンドフラワー 90g
- ココアパウダー(無糖) 90g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 3個
- オリゴ糖(はちみつでもOK) 大さじ6
- ココナッツオイル 大さじ6
作り方
- 1 アーモンドフラワーとココアパウダー、塩をだまがなくまでよく混ぜる。
- 2 大きめのボウルに卵を入れ、湯煎をしながらよく泡立てる。
- 3 卵にオリゴ糖を加え、つまようじが自立するまで泡立てる。(スポンジ生地を作る際の共立ての要領で)
- 4 液状のココナッツオイルを加えてさらによく泡立てる。
- 5 ①を加えてヘラでさっくり混ぜる。
- 6 180℃で15分程焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません