材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 鰹のタタキ
- サク1本
- ★ニンニク醤油
- 大4
- ★生姜
- ひとかけ
- シソ
- 5〜6枚
- ネギ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- 鰹のタタキを薄切りにして、ニンニク醤油+すりおろし生姜に漬け込む。
出来れば30分以上
-
- 2
- ネギを小口切り、シソを千切りにする。
-
- 3
- ご飯をお椀に持って、①の鰹を上にならべ、ネギ、シソを乗せる。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むことかなあ。
きっかけ
鰹のタタキに飽きたのと、ニンニク醤油が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません