牡蠣のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
安かったから作りました。美味しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍牡蠣
10個
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
4つまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣を解凍します。水につけて1時間で解凍できます。それをしっかりと水気を取ります。片栗粉と塩コショウを混ぜておきます。カキをそれにしっかりとつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、牡蠣を焼きます。12分ほどしっかり焼いて完成です。

おいしくなるコツ

レモンをかける

きっかけ

安かったから

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする