牡蠣のソテー レシピ・作り方

牡蠣のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
安かったから作りました。美味しい

材料(3人分)

  • 冷凍牡蠣 10個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 4つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣を解凍します。水につけて1時間で解凍できます。それをしっかりと水気を取ります。片栗粉と塩コショウを混ぜておきます。カキをそれにしっかりとつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、牡蠣を焼きます。12分ほどしっかり焼いて完成です。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

レモンをかける

  • レシピID:1100031457
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る