アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐の素で☆麻婆鶏むね白菜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
麻婆豆腐の素を使うので味が簡単に決まります(^_^)

材料(3~4人分)

麻婆豆腐の素
1袋(3人前用)
白菜
300g
鶏むね肉
280g
サラダ油
大さじ1
片栗粉
少々
とろみ粉(付属のもの)
粉1袋を水 大さじ2で溶く
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉(少々)を表面にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、2の鶏肉の表面に焼き色をつける。

    ※中まで火は通さなくて大丈夫です。
  4. 4
    1の白菜を入れ、具材に火が通るまで炒める。
  5. 5
    麻婆豆腐の素を入れひと煮たちさせたら火を止める。
  6. 6
    水で溶いたとろみ粉を入れたら火をつけ、とろみがつくまで煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

とろみ粉は火を止めてから入れる。

きっかけ

麻婆豆腐の素があったけど豆腐がなかったので他の具で作ってみました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする