麻婆豆腐の素で☆麻婆鶏むね白菜ソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋(3人前用)
- 白菜
- 300g
- 鶏むね肉
- 280g
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- とろみ粉(付属のもの)
- 粉1袋を水 大さじ2で溶く
作り方
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- 1
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- 白菜を短冊切りにする。
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- 2
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- 鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉(少々)を表面にまぶす。
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- 3
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- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、2の鶏肉の表面に焼き色をつける。
※中まで火は通さなくて大丈夫です。
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- 4
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- 1の白菜を入れ、具材に火が通るまで炒める。
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- 5
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- 麻婆豆腐の素を入れひと煮たちさせたら火を止める。
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- 6
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- 水で溶いたとろみ粉を入れたら火をつけ、とろみがつくまで煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
とろみ粉は火を止めてから入れる。
きっかけ
麻婆豆腐の素があったけど豆腐がなかったので他の具で作ってみました。
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