油揚げと根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冬野菜の根菜たっぷり入れました

材料(5人分)

油揚げ
2枚
サトイモ
3個
人参
半分
牛蒡
半分
大根
15㎝
長ネギ
1本
しめじ
1パック
800ml
和風だし
小さじ半分
味噌
大さじ6

作り方

  1. 1
    油揚げ、サトイモ、人参、牛蒡、長ネギ、大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、しめじを入れ煮ます。10分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

旬のもので

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
里芋豚汁ごぼうにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする