シーフードカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
シーフードミックスを解凍する。
玉ねぎ、じゃが芋、人参を一口大に切る。
お鍋にサラダ油を入れ、シーフードミックス、と玉ねぎを炒める。人参、じゃが芋を炒める。 - 2 じっくり炒めたら、水を加え中火で10分ほど煮込む。沸騰したらアクをとり、弱火〜中火でお鍋の蓋を少し開け、20分ほど煮込む。
-
3
火を止め、ルーを入れよく溶かす。
弱火で全体にとろみがでるまで5分ほどかき混ぜると完成。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません