豆おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米 お米を洗いお釜に入れる
水を入れる -
2
ひよこ豆の戻し方・煮方を準備
レシピID 1780038572
を参照
ビッグさんのレシピをお借りしています
1のなかに入れる -
3
白だし 醤油 ピンク岩塩を入れる
2時間おいておき
その後炊く - 4 炊きあがったら軽くまぜる
-
5
お茶碗に盛り付ける
黒すりごまをふる
きっかけ
ビッグさんのレシピ ひよこ豆の戻し方・煮方を参考にしてつくり おこわを炊いてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100031391
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/02/04 13:05mimiさん
お昼に豆ご飯いただきました!美味しかったです(#^.^#)♡レシピありがとうございました
豆は大豆でお米は白米でなく玄米で代用です!ごめんなさいね