豆おこわ レシピ・作り方

豆おこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
炊飯器で簡単おこわを

材料(4人分)

  • お米 1合
  • もち米 1合
  • 190cc
  • ひよこ豆の戻し方・煮方 大3
  • 白だし 小1
  • 醤油 小1
  • ピンク岩塩 1つまみ
  • 黒すりごま 4つまみ

作り方

  1. 1 もち米 お米を洗いお釜に入れる
    水を入れる
  2. 2 ひよこ豆の戻し方・煮方を準備
    レシピID 1780038572
    を参照

    ビッグさんのレシピをお借りしています

    1のなかに入れる
  3. 3 白だし 醤油 ピンク岩塩を入れる
    2時間おいておき

    その後炊く
  4. 4 炊きあがったら軽くまぜる
  5. 5 お茶碗に盛り付ける
    黒すりごまをふる

きっかけ

ビッグさんのレシピ ひよこ豆の戻し方・煮方を参考にしてつくり  おこわを炊いてみました

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100031391
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊き込みご飯その他○○ライスその他の豆ひよこ豆
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/02/04 13:05
    豆おこわ
    mimiさん
    お昼に豆ご飯いただきました!美味しかったです(#^.^#)♡レシピありがとうございました
    豆は大豆でお米は白米でなく玄米で代用です!ごめんなさいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る