キャベツとりんごの胡麻和えサラダ レシピ・作り方

キャベツとりんごの胡麻和えサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
りんごと胡麻、意外な組み合わせですが、子どもたちはパクパク食べます。野菜が苦手な子にオススメです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。林檎も細めにカットする。
  2. 2 ボウルにキャベツと塩を入れ、塩もみする。
  3. 3 ②にりんごとすりごまを加え和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

子ども達に野菜をたっぷり食べてもらうために。

  • レシピID:1100031269
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ化学調味料を使わないりんご
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/01/28 19:03
    キャベツとりんごの胡麻和えサラダ
    林檎と胡麻のサラダ食感香りがよく美味しかったです(*'‐'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る