アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳クリームで作るサラサラ爽やかなシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
豆乳クリームで作ったシチューです。サラサラの自然な美味しさで食べれるシチューです。いつまでも食べれます
みんながつくった数 1

材料(8皿分人分)

鶏肉(モモでも胸でも)
1枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
1カップ
小麦粉
大さじ1
シメジ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と肉をひと口大に切る。
    玉ねぎは串切りに
  2. 2
    鍋に、バターとオリーブオイルを入れ、鶏肉を両面焼く
  3. 3
    鶏肉に焼き目がついたら、野菜を入れて、混ぜ炒める。
    馴染んできたら、小麦粉をまぶして混ぜる
  4. 4
    鍋に水ヒタヒタ少し前位入れる。そしたら蓋をして中火15分ほど煮る
  5. 5
    豆乳とキノコを加えて弱火で10分程混ぜながら煮る
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

最後豆乳を入れた際に塩胡椒で味を整えてください。 食パンをトーストしたものと一緒に食べると最高です!

きっかけ

豆乳クリームを手に入れたので作りました! とっても美味しかったです!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳鍋豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 05:44
とっても美味しかったです
あやそうママ
レポをありがとうございます!美味しそうですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾ レシピ参考にしていただけて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする