出汁入り☆菜の花のお浸し レシピ・作り方

出汁入り☆菜の花のお浸し
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
さっぱり美味しい☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を水洗いする。
  2. 2 鍋にだしと水を合わせ、火にかける。表面がふつふつしてきたら菜の花をいれる。
  3. 3 そのまま2分茹でて味を染み込ませる。
  4. 4 よくしぼって食べやすい大きさにきって完成!

きっかけ

菜の花を使いたくて!

  • レシピID:1100031065
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし菜の花のおひたし小松菜のおひたし
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2021/02/04 18:52
    出汁入り☆菜の花のお浸し
    初めての菜の花おひたし♪
    美味しくできました!(*^_^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/01 08:37
    出汁入り☆菜の花のお浸し
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る