【離乳食 後期】玉葱 しめじ出汁 レシピ・作り方

【離乳食 後期】玉葱 しめじ出汁
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
しめじは細かく刻んで、食べにくそうならとろみをつける

材料(14個分人分)

  • 玉葱 120g
  • しめじ 1パック 100g
  • 出汁 小さじ1
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥いてみじん切り
    しめじは石づきを取って細かく刻む
  2. 2 圧力鍋に玉葱、しめじ、出汁を入れて中火で加熱

    圧がかかったら弱火にして5分
  3. 3 ピンが外れたらかつお節と和えて完成

きっかけ

保育園の食材リストにしめじ登場

  • レシピID:1100031054
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎしめじ離乳食後期(9~11ヶ月)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る