大豆もやしの明太青のり和え レシピ・作り方

大豆もやしの明太青のり和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
シャキシャキ食感の大豆もやしを明太子と青のりで和えました。彩りも香りも良くなります。

材料(2~3人分)

  • 大豆もやし 100g
  • ★明太子 10g
  • ★青のり 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆もやしを蒸しにする。(茹でる、蒸すでもOK)
  2. 2 ボウルに★を加えて混ぜる。
  3. 3 ②に大豆もやしを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

大豆もやしが好きな娘のために。

  • レシピID:1100031013
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし化学調味料を使わないその他の和え物
関連キーワード
大豆もやし 和え物 青のり 明太子
料理名
大豆もやしの明太青のり和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る