電子レンジde!豚肉+トマト+ナスのさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 冷凍揚げナス(未解凍) 250g
- トマト 1個(約200g)
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ○砂糖、酢 各大さじ1
- ○豆板醤 小さじ1/2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
トマトはヘタを除き、約2㎝各のザク切りにする。
耐熱ボウルに冷凍ナスを入れ、上に豚肉を広げながらのせる。 -
2
1の耐熱ボウルの上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W3分→3分→2分)。
※加熱するごとに、取り出して上下を返すように混ぜる。 -
3
全体に火が通ったら、熱いうちに○の材料を加えて上下を返すように混ぜる。
トマトも加え、軽く混ぜ合わせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
冬場ながら、フレッシュトマトがたくさん手に入ったので♪(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『冷凍揚げナス』500g/袋
- レシピID:1100031011
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉薄切り フレッシュトマト 冷凍揚げナス 電子レンジで簡単&時短
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2021/07/01 20:14暑い日にさっぱりととても美味しかったです♪
レシピありがとうございました^ - ^
さっぱりしたスープが手伝って、たくさん食べられました(^_^)