大豆もやしと舞茸の五香粉胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆もやし 50g
- まいたけ 50g
- ★練り胡麻 小さじ2
- ★すりごま 小さじ2
- ★五香粉 少々
- ★オリゴ糖(他の甘味でも可) 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 まいたけは子房に分ける。
- 2 大豆もやし、まいたけを蓋のできるフライパン(または鍋)に入れて蒸し煮する。
- 3 ★の材料とをボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物化学調味料を使わない
- 料理名
- 大豆もやしと舞茸の胡麻生姜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません