大豆もやしと舞茸の五香粉胡麻和え レシピ・作り方

大豆もやしと舞茸の五香粉胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
練りごまに五香粉を加えて中華風な味に。

材料(2~3人分)

  • 大豆もやし 50g
  • まいたけ 50g
  • ★練り胡麻 小さじ2
  • ★すりごま 小さじ2
  • ★五香粉 少々
  • ★オリゴ糖(他の甘味でも可) 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 まいたけは子房に分ける。
  2. 2 大豆もやし、まいたけを蓋のできるフライパン(または鍋)に入れて蒸し煮する。
  3. 3 ★の材料とをボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ビタミンD補給に。

  • レシピID:1100030980
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない
関連キーワード
大豆もやし 舞茸 和え物 胡麻和え
料理名
大豆もやしと舞茸の胡麻生姜和え
Fumi’’
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