大根の皮のツナマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るう。
捨ててしまいがちな大根の皮!煮物等で厚めに切った時のもの皮が美味しく変身できますよ!みんな大好きツナマヨ味で召し上がれ!他の野菜でもおいしく仕上がります!

材料(1人分)

大根の皮
3分の1本分
ツナ
30g(半缶〜1缶)
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1〜2
醤油
小さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れ、大根の皮を炒める
  2. 2
    大根の皮が透き通ってきたら、ツナを入れて一緒に炒める
  3. 3
    麺つゆと醤油で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

早く火を通したかったり、分厚めの皮や野菜の時は、電子レンジ(500W)で3〜40秒加熱してから炒めるとすると、よりスムーズにできます

きっかけ

ツナと大根の皮が余ってしまい、もったいなかったので、安定の組み合わせのマヨネーズで味付けしてみました!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする