バレンタインにも!ベリーソースのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(グラス3つ人分)
作り方
- 1 小鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて火にかける。
-
2
弱火で、砂糖が溶けて少し表面が沸沸するくらいが目安。
軽くかき混ぜておく。 - 3 ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶けきっている事を確認。
- 4 バニラエッセンスを振って軽く混ぜる。
- 5 お好みの容器に静かに流し入れ、ラップをして冷蔵庫で3hくらい冷やして固める。
-
6
ベリーソース
レシピID:1100030956
を上からかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません