菜の花の辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 4枚
- 醤油 小1
- 辛子 小0.2
- 水 小0.2
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したら菜の花をいれ
さらに沸騰したらざるに取り出し洗う
水気を切り
3センチ間隔でカットする
さらに水気を絞る -
2
器に辛子 水をいれまぜる
醤油をいれ混ぜる - 3 1を入れまぜる
関連情報
- 料理名
- 菜の花のからし和え
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
はじゃじゃ2024/04/15 22:44辛子醤油和えで菜の花を美味しく味わえました(*^-^*)
-
料理初心者丸2023/04/02 20:34うまくできました
-
うめねこ2023/04/02 11:09こんにちは〜庭の菜の花で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/31 09:57おはようございます。旬の菜の花、辛子醤油で美味しくできました。レシピ有難うございました。