ひざ軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

ひざ軟骨の唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ビールが進む一品

材料(5人分)

  • 鶏ひざ軟骨 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ4分の1
  • コショウ 4つまみ
  • 片栗粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひざ軟骨、醤油、コショウ、おろしにんにくを入れ混ぜます。1時間くらい漬けておき、汁を捨て、そこに片栗粉を入れ混ぜます。揚げ油(170℃)で7分揚げて完成です。

きっかけ

半額だったから

おいしくなるコツ

レモンをかける

  • レシピID:1100030727
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
料理名
ひざ軟骨の唐揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/04/10 10:22
    ひざ軟骨の唐揚げ
    普段揚げ物はあまりしないのですが、なんとかおいしくできました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る