材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 3つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 和風だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、水を切ります。10分ほどしたら全面に片栗粉をつけて、フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、焼きます。5分ほど焼いたら、皿に出します。
-
- 2
- 味噌、みりん、和風だし、砂糖、ごま油(小さじ1)をフライパンに入れ、3分ほど炒めたら、1で焼いた豆腐に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
ご飯にも酒にも合います
きっかけ
賞味期限が迫ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません