豆腐の田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
節約です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
3つまみ
ごま油
小さじ1
和風だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、水を切ります。10分ほどしたら全面に片栗粉をつけて、フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、焼きます。5分ほど焼いたら、皿に出します。
  2. 2
    味噌、みりん、和風だし、砂糖、ごま油(小さじ1)をフライパンに入れ、3分ほど炒めたら、1で焼いた豆腐に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

ご飯にも酒にも合います

きっかけ

賞味期限が迫ってたので

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐田楽味噌木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐の田楽

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする