もちもち☆切り干し大根ちぢみ レシピ・作り方
![もちもち☆切り干し大根ちぢみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28afb4b39b8c57db1dee6491a3c273b131295714.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水気を切った切り干し大根の煮物と切り餅を細かく切る。
-
2
ボールに1・☆を入れ混ぜ合わせる。
-
3
ごま油(大さじ1)を熱したフライパンで2のタネを食べやすい大きさずつ焼く。
-
4
片面2~3分ずつ、キツネ色になるまで焼いたら完成です。
きっかけ
切り干し大根の煮物が余ったので。
おいしくなるコツ
焼く時にヘラ等でフライパンに押し付けるように焼くとパリッと仕上がり美味しいです。
- レシピID:1100030700
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません