もちもち☆切り干し大根ちぢみ レシピ・作り方

もちもち☆切り干し大根ちぢみ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
余った切り干し大根の煮物をリメイクしました(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水気を切った切り干し大根の煮物と切り餅を細かく切る。
  2. 2 ボールに1・☆を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油(大さじ1)を熱したフライパンで2のタネを食べやすい大きさずつ焼く。
  4. 4 片面2~3分ずつ、キツネ色になるまで焼いたら完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物が余ったので。

おいしくなるコツ

焼く時にヘラ等でフライパンに押し付けるように焼くとパリッと仕上がり美味しいです。

  • レシピID:1100030700
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物チヂミお餅切り干し大根
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る