お麩入り☆切り干し大根 レシピ・作り方

お麩入り☆切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
いつもは油揚げを入れるのですがなかったのでお麩で代用しました。

材料(4~5人分)

  • 切り干し大根 100g
  • 人参 100g
  • お麩 20g
  • ☆水 500ml
  • ☆だしの素(粉末) 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽くもみ洗い後水につけ戻す。

    ※目安:15分
  2. 2 人参を千切りにする。
  3. 3 鍋に☆・2の人参を入れ火にかけ沸騰させる。
  4. 4 水気を切った切り干し大根を入れ約15分煮る。
  5. 5 お麩を入れ1~2分似て完成です。

きっかけ

お麩が沢山あったので切り干し大根と合わせてみました。

おいしくなるコツ

味が染みるまで弱火でコトコト

  • レシピID:1100030670
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る