インスタント麺アレンジ☆肉団子と餅のボリューム麺 レシピ・作り方
![インスタント麺アレンジ☆肉団子と餅のボリューム麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e564fb39ac3ff320e43f009559e2e6a302a0adc4.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタント袋麺(醤油ラーメン) 1袋
- 切り餅 1個(50g)
- 冷凍肉団子(鶏) 2個
- キャベツ 30g
- 水 500ml
作り方
-
1
鍋に水(500ml)とひと口大に切ったキャベツ・冷凍肉団子を入れ火にかけ沸騰させる。
-
2
麺を入れ3分茹でる。
-
3
スープを溶かして器に盛り、トースターで焼いた(3~4分)切り餅をのせて完成です。
きっかけ
インスタント麺でも満足できるものにしたいと思ったので。
おいしくなるコツ
水の量と麺の茹で時間は各袋麺の規定に従って下さい。
- レシピID:1100030612
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません