インスタント麺アレンジ☆肉団子と餅のボリューム麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺(醤油ラーメン) 1袋
- 切り餅 1個(50g)
- 冷凍肉団子(鶏) 2個
- キャベツ 30g
- 水 500ml
作り方
- 1 鍋に水(500ml)とひと口大に切ったキャベツ・冷凍肉団子を入れ火にかけ沸騰させる。
- 2 麺を入れ3分茹でる。
- 3 スープを溶かして器に盛り、トースターで焼いた(3~4分)切り餅をのせて完成です。
きっかけ
インスタント麺でも満足できるものにしたいと思ったので。
おいしくなるコツ
水の量と麺の茹で時間は各袋麺の規定に従って下さい。
- レシピID:1100030612
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません