栗と白あんのカステラ風パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- aアーモンドプードル 30g
- aベーキングパウダー 1袋
- a薄力粉 100g
- バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵黄 3個
- bバニラエッセンス 少々
- b栗の甘露煮のシロップ スプーン3杯くらい
- むき栗、栗の甘露煮 5つ
- 白あん 200gくらい
作り方
- 1 バターを柔らかくする。
- 2 バターをよく練って、砂糖をいれてよく混ぜる。
- 3 卵黄をいれてよく混ぜる。
- 4 bをいれてまぜる。
- 5 aを3回くらいにわけていれてその都度さっくりまぜる。
-
6
白あん(まばらに)と、半分に砕いた栗の甘露煮、むき栗をいれてさっくりまぜ、クッキングシートをひいた型にいれる。
オーブンを180度に予熱。 - 7 180度で20分。中央にナイフをいれて割れ目をつける。
-
8
180度でさらに20分。串をさして焼けていたらok!
しっかりさめたら、ラップをして冷蔵庫へ。1日寝かせたらカットして完成!(寝かせるとしっとりします)
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