アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
少量のお肉をちくわでカバー。出汁が出て美味しいです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
30g
ちくわ
3本(約60g)
ほうれん草
50g
人参
100g
大根
100g
☆水
700ml
☆だしの素(粉末)
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうが(チューブ)
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材(鶏もも・ちくわ・ほうれん草・人参・大根)を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ火にかける。
  3. 3
    具に火が通るまで煮て完成です。

    ※目安:10分

おいしくなるコツ

お雑煮を参考に作ったので お餅を入れて食べるのもオススメです(^_^)

きっかけ

沢山の野菜を食べられるように。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
けんちん汁大根ほうれん草ちくわ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 11:54
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます(^_^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする