腸活♪納豆とわかめの塩麹和え レシピ・作り方

腸活♪納豆とわかめの塩麹和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
納豆と塩麹に、わかめを加えて食物繊維UP。わかめには水溶性食物繊維が豊富なので、腸活に激押しです!

材料(1~2人分)

  • 納豆 1P
  • 塩麹 大さじ1
  • 刺身わかめ(塩蔵の場合は戻した分量) 30g

作り方

  1. 1 わかめは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 納豆に塩麹を加え、しっかり和える混ぜる。
  3. 3 ボウルにわかめと納豆を入れ、和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

納豆の和え物にハマっているので。

  • レシピID:1100030424
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
納豆塩麹化学調味料を使わないその他の和え物
関連キーワード
納豆 わかめ 塩麹 和え物
料理名
納豆とわかめの塩麹和え
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つくったよレポート(2件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/21 13:26
    腸活♪納豆とわかめの塩麹和え
    塩麹と納豆初めて合わせました♪とっても合いますね、レシピありがとうございます(^^)v
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/05 15:48
    腸活♪納豆とわかめの塩麹和え
    わかめと塩麹の旨味で納豆がとってもおいしく食べられますね☆腸活にぴったりの組み合わせですね♪

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