チンゲン菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜としめじの中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根元は薄めに切り、葉の部分は3等分ほどに切る。

    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
  2. 2 お鍋に水を入れ、チンゲン菜としめじを入れる。
    沸騰してきたら創味シャンタンを加え煮込む。
    生姜チューブを入れ混ぜ合わせる。
    最後にごま油を入れさっと混ぜると完成。

きっかけ

チンゲン菜スープをしたくて。

  • レシピID:1100030421
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜生姜(新生姜)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る