カマスのグリル焼き レシピ・作り方

カマスのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
カルシウム補給できる焼き魚の夕食

材料(2人分)

  • カマス開き 1尾
  • 小1
  • 大根の冷凍保存 20グラム
  • カボスの冷凍保存 15グラム
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 大根おろしの冷凍保存を準備
    レシピID 1770028398
    を参照

    yuki2244さんのレシピをお借りしています
  2. 2 かぼすの冷凍保存を準備
    レシピID 1100029384
    を参照

    半月切を使用
  3. 3 魚焼きグリルの網に
    カマスの開きを置き
    酒をぬる
    その後焼く
  4. 4 こんがりキツネ色に焼けたらびっくり返して
    もう片面を焼く
  5. 5 お皿にカマス開きを盛り付ける
    1と2を盛り付ける
    醤油をかける

きっかけ

yuki2244さんのレシピ簡単な 大根の冷凍保存が 可愛いくて利用しました

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100030387
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理大根魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
焼き魚 グリル焼き 魚と大根おろし
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/10/03 17:28
    カマスのグリル焼き
    きょうはこちら♫お昼にかますの代わりにイサキで作ってみました❣グリルで皮パリッと身がふっくら✨素敵なレシピ感謝です❤
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/26 01:05
    カマスのグリル焼き
    おはようございます(*^^*ゞ寝ておられると思いますので‪ஐ‬焼き魚と大根おろしの組み合わせたまりませんね~(*˙˘˙*)ஐ美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る