【離乳食 後期】ひじき納豆 レシピ・作り方

【離乳食 後期】ひじき納豆
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
納豆は刻み納豆にすれば刻まなくて良い!
刻むのよりそのまな板を洗いたくないため

材料(21こ分人分)

  • 人参 130g
  • 乾燥ひじき 10g
  • 納豆 1p 40g
  • ブロッコリー穂先 20g
  • イブシギンの出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、何度か水を変えてよく砂や汚れを落とす

    戻すと120〜130gに
  2. 2 人参は皮を剥いて刻み、戻したひじき、納豆も刻んで圧力鍋に入れる
    ブロッコリーの穂先も入れる。

    浸るくらいのお水と出汁を入れて蓋をする
  3. 3 中火で加圧
    圧がかかったら弱火にして10分加熱

    しっかり火が通り、柔らかくなったらok

きっかけ

納豆を食べさせたい ひじきと納豆だと彩りが…なので人参とブロッコリーを足す

  • レシピID:1100030360
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん納豆ひじきの煮物離乳食中期(7~8ヶ月)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る