材料(1人分)
- ビーフで煮込みハンバーグ
- 1個
- 人参
- 1センチ
- 南瓜
- 20グラム
- レタス
- 3分の1枚
- タンサン
- 1つまみ
- ピンク岩塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を入れタンサンを入れ
人参は皮をむき輪切りにして入れる
南瓜は薄くカットして入れ柔らかくなるまでゆでる
中弱火
-
- 2
-
- 茹で上がったらお皿に盛り付ける
ピンク岩塩をふる
-
- 3
-
- ビーフで煮込みハンバーグを準備
レシピID 1100026926
を参照
2のなかに盛り付ける
お好みのハンバーグでもOK
-
- 4
-
- レタスは洗い水気をきり手で食べやすい大きさにカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番