カニとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

カニとほうれん草のグラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
食パンの器で映え〜

材料(4人分)

  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 塩コショウ 4つまみ
  • カニ缶 1缶
  • 冷凍ホウレンソウ ひとつかみ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに、バター、小麦粉を入れ炒めます。1分ほどしたら、牛乳、塩コショウを入れ伸ばします。泡だて器で混ぜると玉になりません。5分ほど煮込みます。
  2. 2 そこにカニ缶(汁ごと)、冷凍ほうれん草を入れ、再度1分煮たら耐熱容器に移し、ピザ用チーズをかけて180℃のオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

かに缶があったので。

おいしくなるコツ

見栄えのための食パンなので気になさらず

  • レシピID:1100030317
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶ほうれん草シーフードグラタン
料理名
カニとほうれん草のグラタン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る