ねぎ塩チューブで冷奴 レシピ・作り方

ねぎ塩チューブで冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので冷奴

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 0.5丁
  • トマト 10分の1個
  • ねぎ塩チューブ 0.5センチ
  • 大根の葉の冷凍保存 小0.5
  • 醤油 小0.1

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐を盛り付ける
  2. 2 トマトは3等分にカットする
  3. 3 1のうえに2を盛り付ける
    ねぎ塩チューブをのせる
  4. 4 大根の葉の冷凍保存を準備
    レシピID 1100026099
    を参照

    3のうえに盛り付ける
    醤油をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100030294
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎ長ネギ(ねぎ)プチトマトトマト全般
関連キーワード
冷奴 豆腐 ねぎ トマト
料理名
冷奴
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/27 18:20
    ねぎ塩チューブで冷奴
    美味しくいただきました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/12/23 20:08
    ねぎ塩チューブで冷奴
    醤油を忘れたけど、岩塩とネギの代用だから美味しく出来たヨ!ポチ♪大葉は手千切りw指力が強い❤・・❤生命力が強いwイヴイヴにレポ出来て良かった~!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る