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簡単ヘルシー♪(^^)長芋ときゅうりの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
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acchan66
サクサクの歯ごたえが楽しい、簡単和え物♪
長芋のネバネバパワーで、整腸に期待(^_^)
材料(2人分)
長芋
200g
酢(orレモン汁)
小さじ1
きゅうり
1本
○塩昆布(細切り)
約5g
○醤油
小さじ1
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作り方
1
長芋は皮を除き、5~6㎝長さの細い拍子切りにする。
酢と一緒にボウルに入れ、混ぜて色止めする。
2
きゅうりはヘタを除き、5㎜幅の斜め切りにする。
さらに縦5㎜幅の拍子切りにする。
3
1のボウルにきゅうりと○の材料を加え、軽く和え合わせる。
4
仕上げの器に盛りつけて、完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
塩味は、塩昆布と醤油の量でお好みに加減お願いしますネ♪(^_^)
公開日:2020/12/18
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塩昆布
長芋
きゅうり
関連キーワード
きゅうり
長芋のネバネバパワー
塩昆布
お腹の調子を整える和え物
料理名
簡単ヘルシー♪(^^)長芋ときゅうりの塩昆布和え
このレシピを作ったユーザ
acchan66
こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~
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