電子レンジde(^^)豚肉と冷凍ナスのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 冷凍揚げナス(未解凍) 250g
- トマト水煮+缶(カット) 1缶(内容総量400g)
- コンソメスープの素 小さじ1
- 砂糖、トマトケチャップ 各大さじ1
- 湯 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
耐熱ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
2
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W3分)。
取り出して、上下を返すように混ぜ合わせる。 -
3
同様に電子レンジ加熱を繰り返す(600W4分×2)。
※加熱が終わったら、その都度上下を返すように混ぜ合わせる。 -
4
全体に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
ナスは一度揚げてあるのでコクがあり、解凍も兼ねてすぐ調理できるのでラク♪ 豚肉はキッチンばさみでカットし、まな板も使わずできました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『揚げナス乱切り』(冷凍。500g/袋)
- レシピID:1100030292
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍揚げナス トマト水煮缶 豚肉と野菜 電子レンジの簡単時短レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロッと美味しく仕上がりました(^_^)