落雁 使用☆きな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆牛乳 大さじ6
- ☆卵 2個
- ☆きな粉 大さじ1
- 落雁 30g
- ケーキマーガリン 0.5本(50g)
作り方
- 1 ケーキマーガリンを耐熱容器に入れ電子レンジ600wで50秒程加熱し溶かす。
- 2 オーブン余熱開始(180℃)
- 3 落雁をすりおろし粉状にする。
- 4 ☆と1・3を混ぜ合わせる。
- 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に4のタネを流し入れる。
- 6 オーブンが余熱できたら、180℃で32分焼いて完成です。
きっかけ
落雁のお菓子を頂き食べきれなかったのでケーキの材料として使いました。
おいしくなるコツ
パウンドケーキは焼きたてよりラップをして寝かせ翌日に食べる方がオススメです。
- レシピID:1100030237
- 公開日:2020/12/14
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