デカ盛り肉あんかけチャーハン レシピ・作り方

デカ盛り肉あんかけチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ガッツリ食べたいときにいかがでしょうか?
簡単に作れますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜあわせておきます。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて炒めたら、手順1の★の調味料を投入し、3分ほど煮詰めたら肉あんかけができます。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油を引き、卵を入れた後にご飯をいれます。塩胡椒で味を整えて、卵炒飯をつくり、皿に盛ります。
  4. 4 卵炒飯の上に手順2の肉あんかけをかけたら完成です。

きっかけ

ひき肉が残っていたので作りました。

  • レシピID:1100030230
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理あんかけチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 男飯 中華 ひき肉
料理名
あんかけチャーハン
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る