豚の角煮を作った次の日に☆絶品炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
おこげもできて、とっても美味しいのでぜひ!

材料(4人分)

お米
3合分
豚の角煮
4切れくらい
豚の角煮の煮汁
4合の線まで
白ネギ
1本
にんじん
1/2本

作り方

  1. 1
    白ネギとにんじんをきる。
    角煮をちいさめにきる。
  2. 2
    お米をあらって、炊飯器にいれる。1を追加。
  3. 3
    4合炊きの線まで煮汁をいれる。(煮汁の上部に浮き出たあぶらは取り除いて)
  4. 4
    軽くまぜ、通常の炊飯モードでたいて完成!

きっかけ

角煮を作ったので!

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏飯かやくご飯煮豚豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする