材料(2人分)
- a1鶏ひき肉
- 200g
- a1豆板醤
- 小1
- a1塩コショウ
- 少々
- a2生姜チューブ、にんにくチューブ
- 小1/2
- a2油
- 大1
- *たまねぎ
- 1/2
- *ピーマン
- 2こ
- *赤パプリカ
- 1こ
- bガラムマサラ、鶏がらスープのもと
- 小1/2
- b料理酒
- 大1
- bナンプラー、みりん
- 小2
- b醤油、オイスターソース
- 小1
- にんにくチップ、乾燥ハーブ、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- a1、bをそれぞれあわせておく。
-
- 2
- *をこまかくきっておく。
-
- 3
- フライパンにa2をいれて弱火で熱し、香りがたったらa1をいためる。
-
- 4
- ある程度火が通ったら*をいれ、bもいれていためる。
-
- 5
- 水分が飛んだら、にんにくチップ、乾燥ハーブ、塩コショウで味を整えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません