いかの塩辛とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

いかの塩辛とブロッコリーのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
中途半端に残ったイカの塩辛を使いました

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 8個
  • イカの塩辛 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • おろしにんにく 小さじ1
  • パスタ 2人分
  • 1l
  • 塩コショウ 4つまみ
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを茹でます、袋表記時間でOKです。フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、イカの塩辛、冷凍ブロッコリーを入れ火にかけます。
  2. 2 3分ほどしたら茹であがったパスタ、和風だし、塩コショウを入れ1分加熱して完成です。

きっかけ

残りもので作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れたらいい

  • レシピID:1100030163
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
いかの塩辛とブロッコリーのパスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る