コリっと食感☆豚肉と玉ねぎ・エリンギの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 150g
- エリンギ 100g
- 玉ねぎ 1玉(約200g)
- サラダ油 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 5㎝
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ・エリンギを薄切りにする。
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が半分程変わったら1の玉ねぎ・エリンギを入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 5 2のタレを入れ 全体に味が絡むように炒めて完成です。
きっかけ
少ない豚肉をかさ増ししたかったので。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかり炒めると味がよく染みこみます(^_^)
- レシピID:1100030133
- 公開日:2020/12/07
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ろーるけーき2020/12/11 07:33ブレちゃいましたがお弁当に入れました★