しめじとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
きんぴらレシピ

材料(3人分)

ささがきゴボウ
70g
人参
1/2本
しめじ
1株
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き、薄く細切りにする。
    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れ、水切りをしたごぼうと人参としめじを加え炒める。
  3. 3
    あとは調味料を全部加え、柔らかくなり汁気がなくなるまで煮込む。
    最後にすりごまを入れ、混ぜ合わせると完成。

きっかけ

しめじとごぼうを合わせて作りたくて。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする