しめじとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

しめじとごぼうのきんぴら
  • 約30分
ake.me
ake.me
きんぴらレシピ

材料(3人分)

  • ささがきゴボウ 70g
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1株
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、薄く細切りにする。
    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
  2. 2 お鍋にごま油を入れ、水切りをしたごぼうと人参としめじを加え炒める。
  3. 3 あとは調味料を全部加え、柔らかくなり汁気がなくなるまで煮込む。
    最後にすりごまを入れ、混ぜ合わせると完成。

きっかけ

しめじとごぼうを合わせて作りたくて。

  • レシピID:1100030093
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしめじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る