ピーラーで手軽!にんじんのはちみつ胡麻和え レシピ・作り方

ピーラーで手軽!にんじんのはちみつ胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
ピーラーでリボン状にしたにんじんをゴマ和えにしました。しょうがを効かせているのがポイント。

材料(3~5人分)

  • にんじん 1本(200g程度)
  • 2g
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★しょうがパウダー 少々

作り方

  1. 1 ピーラーを使用してにんじんをリボン状にする。
  2. 2 にんじんをボウルに入れ、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3 ②に★を加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

千切りにんじんより見た目がかわいいピーラーを使用。

  • レシピID:1100030053
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ包丁を使わない料理化学調味料を使わないにんじん
関連キーワード
にんじん ピーラー サラダ ごま
料理名
リボンにんじんのはちみつ胡麻和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る